15 de maio de 2014

Um bolo biruta

Inspirados pela história de Gianni Rodari, em Um bolo no céu, trouxemos para o Monte seu ninho a receita de um bolo bem fácil e rápido de fazer.

Para deixar tudo mais divertido e colorido, escolhemos dois sabores diferentes. No bolo de chocolate, seguimos a receita básica. No de laranja, colocamos duas gotinhas de corante (rosa e azul), e o resultado ficou bem biruta!

Vamos aprender? Então, mãos à obra…

Ingredientes:

  • Uma caneca ou xícara grande
  • Um pacote de mistura pronta
  • 4 colheres (sopa) de leite

Opcional:

  • 1 gota de corante em pasta gel (próprio para receitas)
  • Confeitos birutas

ingredientes

 

 

Passo a passo:

1- Coloque o leite na caneca

foto 9

2- Acrescente a massa pronta e misture com um garfo, até dissolver todo o pó (na segunda receita, acrescentamos o corante e a massa ficou colorida!)
passo2

3- Leve ao micro-ondas por 1 minuto e meio

passo3

4- Acrescentes os confeitos e saboreie!

passo3_2

 

 

Olha só como ficam lindos e saborosos!

 resultado

 

Mas, se você não tem essa massa pronta em casa, existe outra receita, com mais ingredientes e um pouquinho mais trabalhosa. Quer anotar?

Ingredientes:

  • 1 ovo pequeno
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa de farinha)
  • 1 colher (café) de fermento

Coloque todos os ingredientes em uma caneca ou xícara grande, misture com um garfo até formar uma massa homogênea (sem pedacinhos de farinha ou chocolate). Leve ao micro-ondas por 2 minutos e 30 segundos (em potência alta).

Antes de tirar do micro-ondas, espere por uns 2 minutos, para evitar que a massa fique murcha ao tirar. E, pronto!

 

Dicas birutas:

  • Pergunte para um adulto se a caneca ou a xícara podem ser usadas no micro-ondas
  • Se a massa do bolo estiver enchendo muito a caneca, tire o excesso com uma colher para evitar que transborde e faça sujeita quando começar a assar
  • Decore com uma cobertura bem gostosa, como um brigadeiro mole
  • Desenforme o bolo e coma com sorvete. Fica uma delícia!

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