23 de agosto de 2016

Receita de Sagu da Floresta

Em Três Porquinhos na Floresta, nossos amigos Luís, Lucas e Leonardo, encontram a jovem Chapeuzinho Vermelho passeando pela floresta.
E não é que ela carregava deliciosos ingredientes para fazer um saboroso sagu na casa da vovó?

Sabemos que Lucas é um porco cozinheiro (e dos bons!), e a vovó também sabe preparar muitas delícias.

Sem título
Daí, claro que pedimos para os dois a receita desse sagu tão especial!

Vamos lá! Mãos na massa!

Ingredientes:

  • 150 gramas de sagu hidratado em água
  • água suficiente para cobrir o sagu
  • 100 gramas de coco ralado
  • 200 ml de leite de coco light
  • 200 ml de leite sem lactose
  • 1 colher (sopa) de adoçante em pó

Para a Compota de Frutas Vermelhas:

  • 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas variadas (congeladas ou frescas)
  • 1 colher (sopa) de adoçante
  • Suco de ½ limão

limão-com-alecrim-sagu

 

Crédito Foto: Limão com Alecrim

Preparo:

Sagu: hidrate o sagu por aproximadamente 10 minutos em água fria, escorra a água e coloque-o em uma panela. Cubra o sagu com água, acenda o fogo e deixe cozinhando, mexendo ocasionalmente para não grudar no fundo, até que as bolinhas ficarem transparentes ou quase transparentes. O Sagu deve estar macio.
Acrescente o coco ralado, o leite de coco, o leite sem lactose, e o adoçante em pó. Misture bem, com a ajuda de uma cocha, coloque em taças. Leve para a geladeira por volta de 20 minutos.

Compota de Frutas Vermelhas: em uma panela, coloque as frutas vermelhas variadas, o adoçante e o suco de limão. Deixe ferver por aproximadamente 5 minutos ou até engrossar. Espere esfriar, disponha sobre as taças já com o sagu de coco gelado ou em temperatura ambiente.

Humm, e aí? Aprovado?

 

 

Fonte Receita: Dia Dia Band Entretenimento

Compartilhe ...

E deixe seu comentário!

Deixe uma resposta

Desenvolvido por Miguel Medeiros