4 de janeiro de 2016

Panqueca salgada da Nina

O ano de 2016 promete muitas surpresas, e o Blog Biruta Gaivota já quer começar de um jeito especial e com gostinho de panqueca!

Você lembra daquela receita da Panqueca doce da Nina? É muito saborosa, não?
Como todo mundo deve ter comido bastante nas últimas semanas, vamos ensinar a fazer panquecas leves e salgadas, com massa fininha e que pode ser usada com vários recheios.

Vista seu avental, arregace as mangas e mãos na massa, literalmente!

Ingredientes:

  • 9 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 1 e 1/2 copo de leite
  • 2 ovos

O modo de fazer é bem semelhante à receita doce (e à receita que a Nina usou no livro):

  • Misture todos os ingredientes no liquidificador;
  • Aqueça uma frigideira antiaderente e passe um pouco de manteiga para que a massa não grude (Muito cuidado nesta parte!);
  • Coloque, cuidadosamente, 4 colheres (sopa) da massa bem ao centro da frigideira e espalhe por toda a superfície, para que ela fique fininha e lisa;
  • Com o fogo baixo, espere até a massa dourar e desgrudar nos cantinhos;
  • Sua panqueca está pronta! Reserve em um prato e continue fazendo mais, com o restante da massa. Nas próximas, não se esqueça de sempre colocar um pouco de manteiga na frigideira.

massa-de-panqueca

Sugestões de recheio:
Presunto e queijo
Queijo branco e peito de peru
Carne moída
Queijo com orégano
Frango com requeijão

Sugestão de acompanhamento:
Salada de alface e tomate
Salada de cenoura e beterrada
Salada de folhas com pedacinhos de maçã e manga

receita-de-panqueca-simples1

Bom apetite!

Compartilhe ...

E deixe seu comentário!

Deixe uma resposta

Desenvolvido por Miguel Medeiros