20 de junho de 2013

Panqueca doce da Nina!

a-panqueca-de-nina-destaque

O Monte seu ninho de hoje traz o passo a passo para fazer uma deliciosa panqueca doce. Nos inspiramos na história de A panqueca de Nina (Editora Biruta), com texto e ilustrações de Yin Chien, para trazer essa receita para vocês. Ensinaremos a fazer a panqueca americana, aquela que é bem fofinha e docinha. Ponha um avental e arregace as mangas, vamos ver como se faz?

Você vai precisar de:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 ovo grande
  • 1 xícara (chá) de leite

Como fazer?

  • Misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e o açúcar numa vasilha.
  • Acrescente o resto dos ingredientes e mexa-os com um batedor de arame, para que eles fiquem uma massa cremosa e uniforme.
  • Deixe a massa descansar por cinco minutos.
  • Muito cuidado nesta parte: aqueça uma frigideira antiaderente e passe um pouco de manteiga para que a massa não grupo.
  • Coloque, cuidadosamente, duas colheres de sopa da massa bem ao centro da frigideira, para que ela fique grossa e fofinha.
  • Com o fogo baixo, espere até a massa dourar e formar bolhas na parte inferior. Cuidado para não deixar a massa queimar!
  • Vire e repita o processo do outro lado.
  • Sua panqueca está pronta! Nas próximas, não se esqueça de sempre colocar um pouco de manteiga na frigideira.

Nossa dica é colocar uma cobertura de chocolate, mel ou geleia para acompanhar a sua panqueca. Vai ficar uma delícia!

Teste em casa e conte pra gente como ficou!

receita-de-panquecas-doce

Compartilhe ...

E deixe seu comentário!

Uma resposta para “Panqueca doce da Nina!”

  1. […] lembra daquela receita da Panqueca doce da Nina? É muito saborosa, não? Como todo mundo deve ter comido bastante nas últimas semanas, vamos […]

Deixe uma resposta

Desenvolvido por Miguel Medeiros