18 de maio de 2015

Cozinhando na Índia

A Índia é um país muito curioso e cheio de surpresas. Uma delas é a culinária, rica em temperos e diversidade, misturando várias cozinhas internacionais que proporcionam sabores e aromas inesquecíveis.

Quando a Sílvia viajou para lá, vivenciou uma experiência única, muito diferente da realidade que conhecia em sua terra natal. Toda essa história está contada lá no livro Batendo à porta do céu, de Jordi Sierra i Fabra

Se você ainda não conhece, que tal se preparar para essa viagem experimentando um dos quitutes tradicionais do país? O bolo indiano é fácil de fazer e não demora muito tempo para ficar pronto. Quer um pedaço?

INGREDIENTES

Massa
6 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
100 gramas de manteiga ou margarina
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) bem rasa de canela em pó

Recheio
1 lata de leite condensado
2 gemas
1 colher (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de leite

MODO DE PREPARO
Parte 1 – Massa

-Separe as gemas das claras
-Numa batedeira média, bata as claras em neve e reserve em uma tigela à parte
-Em seguida, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até virar um creme
-Acrescente a farinha de rosca, a canela e o fermento em pó e deixe bater bem
-Por último, adicione as claras em neve e misture suavemente com uma colher grande
-Coloque a massa em uma assadeira untada com farinha
-Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por, aproximadamente, 20 minutos ou até que a massa esteja assada (teste com um palito de dente).

Parte 2 – Recheio
-Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até atingir ponto de brigadeiro mole.

MONTAGEM

-Depois do bolo assado e frio, corte a massa ao meio, como se fossem duas camadas de bolo, e espalhe metade do recheio
-Coloque a segunda parte do bolo novamente e cubra com o recheio
-Polvilhe canela em pó

E, depois, é só saborear!

 

bolo-indiano4

 

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2 respostas para “Cozinhando na Índia”

  1. Fêh Zenatto disse:

    Esse bolo deve ser uma delícia!
    Super combina com um chá e a leitura do livro.
    Amei a dica!

    Blog Coisa e tal
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  2. Irene Moreira disse:

    Como já conheço a história da Silvia já anotei a receite desse bolo indiano que só de ver a foto dá água na boca.
    Uma tentação para quem está de dieta! rs
    Abraços

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